Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лекарства «Адалимубаб» и «Финголимод» получили жители Новгородской области по решению суда

05 июля 2018 17:20

Недавно новгородские судебные приставы исполнили решения по обеспечению лекарствами четырех жителей Новгородской области. Тяжелобольные граждане с помощью сотрудников УФССП смогли получить необходимые препараты.

В одном из случаев новгородке было назначено лекарство «Адалимубаб» для лечения артрита тяжелой степени. Так как выдать данное средство ей не смогли, женщине пришлось обращаться за помощью в суд. Другой житель добился получения лекарства «Финголимод», который показан при рассеянном склерозе.

Аналогичная ситуация происходила и с препаратами «Беклометазон» (бронхиальная астма) и "Латанопрост", который, в определенных случаях, необходим при глаукоме.

Судебные приставы после получения исполнительных документов обратились к представителям здравоохранения в Новгородской области. Те, в свою очередь, обеспечили составление контрактов на поставку необходимых лекарств. Надо отметить, что медики постарались отреагировать на эту ситуацию максимально оперативно, однако в одном из случаев людям в погонах пришлось вынести постановлении о взыскании исполнительского сбора.

Только после того, как были предоставлены рецепты, по которым больные новгородцы получили необходимые лекарства, соответствующие исполнительские производства были окончены.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2018 17:24 / 05 июля 2018 17:25

Версия для печати