Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородцы после оплаты долгов вернули себе арестованное имущество на 50 млн. рублей

04 июля 2018 10:24

В первом полугодии 2018 г. имущество должников на сумму более 50 млн. рублей было снято с реализации и возвращено владельцам в связи с полным погашением ими задолженности. В прошлом периоде данная цифра составила всего 17 млн. рублей. Это показывает, что арест имущества должников становится еще более эффективной мерой воздействия на неплательщиков налогов, алиментов и ЖКХ.   

Новгородские приставы стали значительно чаще проводить аресты имущества. За 6 месяцев было составлено 2076 актов об арестах объектов недвижимости, автомобилей, специальной и бытовой техники, что превысило аналогичный показатель 2017 г. на 37%.         В целом общая стоимость имущества, находившегося на реализации, составила более 700 млн. рублей.                 

При этом реализацией арестованного имущества занимается не служба судебных приставов, а специализированная организация ТУ Росимущества. Совместная работа  позволила направить на частичное или полное погашение задолженности по исполнительным документам 25 млн. рублей, что значительно  превышает  прошлый итог.

С целью повышения эффективности организации работы по линии реализации имущества должников в УФССП России по Новгородской области ведется успешная практика взаимодействия с представителями ТУ Росимущества в Новгородской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2018 10:27 / 04 июля 2018 10:28

Версия для печати