Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителя Старой Руссы, совершившего преступление в Чехии, предстоит взыскать более 4 млн. рублей ущерба

14 июня 2018 10:49

В новгородском УФССП возбуждено очередное исполнительное производство по взысканию морального ущерба. На этот раз предстоит взыскать более 4,5 млн. рублей с бывшего жителя Старой Руссы. Мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в Чешской Республике, должен возместить моральный ущерб иностранной страховой компании и бутику в размере более 4,5 млн. рублей. Обеспечивать взыскание предстоит судебным приставам, нарушителю закона при этом предстоит отсидеть в колонии еще пять лет.

           Еще в 2015 году приговором Верховного суда Чешской Республики гражданин Российской Федерации был осужден на 8 лет лишения свободы. Житель Новгородской области, приехав в Чехию на заработки, совершил по меркам законов иностранного государства особо тяжкий грабеж с применением оружия. Мужчиной были похищены часы класса LUX стоимостью более 1,6 млн. чешских крон (в переводе на российскую валюту это порядка 4,6 млн. рублей) и телефон стоимостью порядка 10 тыс. крон (около 30 тыс.рублей).

           Рушанин с приговором согласился, но отбывать наказание пожелал в России. Преступное деяние этого гражданина в российском законодательстве было квалифицированно ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой в особо крупном размере). Согласно конвенции гражданину РФ было необходимо отсидеть в Праге как минимум 3 года, чтобы его смогли депортировать на Родину.

Сотрудники УФССП сейчас проводят проверку наличия денежных средств и имущества, которые числятся за должником. Первые средства уже поступили в счет погашения задолженности, а исполнительное производство взято на особый контроль.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 10:52 / 14 июня 2018 16:41

Версия для печати