Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконные уличные торговцы оказались должниками и лишились имущества

07 июня 2018 11:01

6 июня в ходе совместного рейда по незаконным торговым точкам, которые размещались возле остановок областного центра и портили вид Великого Новгорода, судебные приставы арестовали большое количество пледов, комплектов постельного белья, футболок и халатов. Мероприятие проходило совместно с представителями городской Администрации.

Первый визит был нанесен к незаконному «торговому ряду», который перегораживал часть пешеходного тротуара на остановке по ул. Большая Московская. Проверка документов показала, что гражданку К., которая продавала пледы и другую текстильную продукцию, уже неоднократно привлекали к административной ответственности за торговлю «в не специально оборудованных для этого местах».

Предыдущий опыт показал, что штрафы, определенные законом, не сильно пугают тех, кто готов торговать, где вздумается. Уже через несколько часов после рассмотрения на административной комиссии подобные граждане снова выходят на улицы города, образуя стихийные «развалы», состоящие из товара сомнительного качества.

 Обычно таких торговцев не волнует внешний облик исторического города и то, какое впечатление остается у туристов после его посещения. Однако в среду судебные приставы, убедившись с помощью своей базы данных в наличии долга за гражданкой К.., произвели арест всего имущества, выставленного ею на продажу.

Вторая часть совместного рейда проходила в районе проспекта Мира. При проверке документов на еще одной торговой точке выяснилось, что за гражданкой С. числится непогашенный кредит. Последовали арест и изъятие имущества на сумму свыше 60 тыс. рублей.  

Предполагается, что подобные рейдовые мероприятия в Великом Новгороде будут продолжаться и в дальнейшем.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июня 2018 11:05

Версия для печати