Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан ущерб за некачественно построенную баню

08 июня 2018 10:57

           Судебные приставы добились возмещения ущерба для жителя Подмосковья, которому предприниматель из города Пестово Новгородской области продал и возвел некачественную постройку из бруса. Срок эксплуатации новой бани составил всего… 6 дней. В результате в пользу пострадавшего гражданина взыскано более 750 тыс. рублей.

Индивидуальный предприниматель гражданин Т. из Пестово еще в 2016 г. заключил договор с жителем Подмосковья, по условиям которого обязался поставить на участке заказчика баню надлежащего качества. За короткий срок постройка была возведена.

Однако в связи с неровной установкой фундамента строения произошла неправильная усадка бревен, что привело к перекосу дверей и окон. На первом и на втором этаже вздыбился пол и на нем появились трещины. Двери заклинило, в стенах появились щели, а позднее дом и вовсе перевернуло ветром.

Стороны попытались урегулировать конфликт без судебного вмешательства,  исполнитель принял претензию заказчика и даже частично постарался устранить недостатки, отчего в ходе работы появились новые проблемы - начала обваливаться лестница. Заказчику ничего не оставалось, как обратиться за помощью в суд и к экспертам.

В марте 2018 года судебными приставами в Пестово было возбуждено исполнительное производство в отношении предпринимателя на общую сумму 840 тыс. рублей (неустойка, компенсация морального вреда, расходы на оплату юридических услуг и проведение экспертизы).

 Должник, уведомленный о производстве, возмещать ущерб не собирался. Только после ареста расчетного счета в пользу взыскателя было перечислено 760 тыс. рублей. Кроме этого сотрудники УФССП взыщут с недобросовестного строителя  штраф в виде исполнительского сбора.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 11:04 / 08 июня 2018 11:06

Версия для печати