Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После общения со священником должники по алиментам вспомнили о детях

06 июня 2018 18:00

Уже несколько лет судебные приставы и Новгородская Митрополия проводят акции и мероприятия, направленные на восстановление прав детей. В начале июня 2018 года на очередную встречу с неплательщиками алиментов в Старой Руссе пришел отец Виталий, настоятель Храма Святой Троицы.

Для общения с ним пригласили и женщин, лишенных родительских прав. Разговор с каждым из родителей, забывших про своих детей, отец Виталий вел индивидуально. Интересовался, знают ли они, сколько стоит в месяц прокормить, обуть и одеть ребенка, помогают ли они сами хоть чем-то малым сыну или дочери. Разумеется, речь шла и о самих горе-родителях, в том числе и о путях выхода из «духовного небытия».

Один из должников сразу после общения со священником пошел к бывшей супруге. Женщина решила еще раз поверить отцу ребенка, предоставила расписку о погашении большей части 100-тысячного долга по алиментам.

Отец Виталий вместе с приставами вышел в рейд по взысканию алиментов. Многие рушане удивлялись, увидев на пороге квартиры священника. Однако в ходе разговора о детях удивление очень быстро исчезало.  

Судебные приставы не забывали подкреплять беседы принудительными действиями, а у жителя Старой Руссы, «забывшего» оплатить на содержание дочери 120 тысяч рублей, арестовали Фольксваген Гольф.

Одновременно с должниками по алиментам пообщался и отец Андрей из Храма Александра Невского, город Окуловка. По его словам, сложно ждать сиюминутного результата от подобных встреч, но действовать в пользу детей должны все, кому это возможно и посильно.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 18:01 / 06 июня 2018 18:02

Версия для печати