Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги по капитальному ремонту возросли в пять раз

05 июня 2018 12:27

Неплатежи на проведение капитального ремонта в Новгородской области за год выросли почти в пять раз и достигли 2,8 млн. рублей. Об этом свидетельствует статистика регионального УФССП. Еще более значительные суммы числятся за юридическими и физическими лицами по ЖКХ и ТЭК – более 1,5 млрд рублей.

В связи с этим сотрудники УФССП 4 июня провели областной рейд по взысканию средств в пользу ресурсных организаций. Вместе с судебными приставами в адреса неплательщиков вышли представители взыскателей, управляющих компаний и ТСЖ. В поселке Сырково Новгородского района к людям в погонах присоединились журналисты и сотрудники ООО «Региональный фонд».

За хозяевами первой квартиры числилось порядка 100 тысяч рублей долга по капремонту, за свет, газ и тепло. Владельцам недвижимости уже дважды компания отключала электричество, предупреждающими листовками обклеен вход в квартиру. Однако это не сильно повлияло на должников. 40-летний мужчина пытался отшутиться, сославшись на то, что он якобы язычник и просто не признает долгов.

Однако после вручения требований, ареста имущества и штрафных санкций пообещал принять меры и начать платить за квартиру.

В ходе выяснения долговой ситуации по следующему адресу выяснилось, что платежи осуществлялись лишь в период временного проживания беженцев из Луганской области.

Каждый случай внимательно анализировался. Гражданам, реально попавшим в трудную ситуацию, рекомендовалось обратиться в суд за отсрочкой или рассрочкой платежей. В рейде не обошлось и без арестов имущества: зачастую только эта мера оказывается действенной.

Судебные приставы взыскали с начала года по ЖКХ и ТЭК более 100 млн рублей. Эти средства позволяют нормально функционировать многим компаниям, работающим в коммунальном и энергетическом секторе.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2018 12:31 / 05 июня 2018 12:32

Версия для печати