Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Составлен портрет новгородского должника по алиментам

31 мая 2018 15:33

Еще несколько лет ко многим должникам по алиментам в Новгородской области была  применима фраза «Продай «Бентли» - заплати алименты!». Сегодня ситуация кардинально поменялась. Это выяснили сотрудники УФССП, составив ко Дню защиты детей портрет новгородского неплательщика алиментов.

Оказалось, что портрет отца, забывшего про свой родительский долг выглядит следующим образом. Ему 35-40 лет, он не работает и, в общем-то, работать не хочет. У него двое детей, имущества за ним практически никакого не числится, нередко переезжает с места на место, чтобы укрыться от представителей закона и обязательств перед детьми.

Наиболее эффективные меры воздействия на подобных лиц – привлечение к обязательным работам и ограничение прав.

Должники по алиментам «среднего возраста» представляют собой почти 50%. Их порядка 2 600 человек и сообща они задолжали 800 млн. рублей.

При этом судебные приставы обратили внимание на тот факт, что  резко увеличилось количество молодых 25-30-летних неплательщиков алиментов (примерно на 15%). Это еще вчерашние студенты, нередко с завышенной самооценкой, не желающие начинать трудовую биографию с небольших зарплат.

Количество женщин, отказавшихся от воспитания своих детей, стало почти катастрофичным и приблизилось к 25%. И только единицы из них спустя время, и то благодаря усилиям судебных приставов и органов опеки, возвращают свои родительские права.

Сотрудники УФССП в связи с данным анализом еще раз направят всех нетрудоустроенных должников в центры занятости, чтобы максимально использовать те возможности, которые дает рынок труда.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2018 15:34 / 31 мая 2018 15:35

Версия для печати