Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам из зала суда отправился в колонию строгого режима

14 мая 2018 15:31

С июня 2015 года в отношении гражданина К. было возбуждено исполнительное производство по причине неуплаты средств на содержание двоих детей 2010 и 2012 года рождения. Несмотря на то, что мужчина неоднократно устраивался на работу и получал зарплату, дети алиментов так и не дождались. Позже в своем объяснении мужчина написал, что намеренно умалчивал о своих доходах, чтобы не перечислять средства на содержание двоих детей.

           Более трех лет судебными приставами Боровичского района ведется работа с должником по алиментам. Порядка 400 тыс. руб. по исполнительному производству должен отец своим детям. В результате принятых мер в феврале 2017 года должник был наказан условно на 6 месяцев по ч. 1 ст. 157  УК РФ. Впоследствии стало известно, что гражданин К. устраивался на работу и получал заработную плату, не сообщая об этом судебным приставам. По этой причине в отношении гражданина был составлен еще один протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.    

           Понимая, что должник отказывается менять свое отношение к уплате алиментов, судебные приставы возбудили очередное уголовное дело. 18 апреля текущего года должник явился на заседание суда, решением которого ему было назначено наказание в размере 9 месяцев колонии строгого режима. Мужчина не ожидал такого исхода событий, но понимая всю серьезность своего проступка, признал свою вину в полном объеме. Приговор вступил в законную силу 4 мая 2018 года.

            

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 15:35 / 18 мая 2018 15:13

Версия для печати