Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В преддверии Дня Победы судебные приставы организовали для детей познавательное мероприятие

10 мая 2018 16:20

Сотрудники УФССП по Новгородской области 7 мая пригласили детей на увлекательную беседу с удивительной гостьей. В День Победы мы чтим не только ветеранов, но и вспоминаем про детей войны. Именно такой уже совсем взрослый «ребенок» пришел в гости к детям, чтобы рассказать о своей судьбе.

           Пожилая женщина с редким именем поведала присутствующим о том, как жилось во времена, когда война отобрала у ребятишек детство. Градислава Иосифовна Бакочина коренная новгородка встретила войну четырехлетним ребенком. «Когда война началась, нас практически сразу эвакуировали, так мы стали беженцами и поселились в кировской глухой деревне, - вспоминает Градислава Иосифовна. – Я научилась вязать в пять лет. Этому меня научила мама, которая умела практически все, ее умения стали спасительными для нас тогда, поэтому обшивая всех девчат и женщин, мы не голодали». Женщина очень гордится своей родословной, с любовью рассказывая ребятам про своего деда, известного в то время гармонного мастера и талантливую маму, многие годы работавшую художником-оформителем в Новгородском музее-заповеднике.

           Свою беседу Градислава Иосифовна сопровождала интересными старинными фотографиями. На выцветших фотокарточках улыбались лица ее родных и близких людей, изображались исторические детали тех мест, где бывала Градислава Иосифовна. Ребята с интересом рассматривали на снимках полуразрушенные неузнаваемые памятники Великого Новгорода,  в восстановлении которых позже принимала участие ее мама Елена Филипповна Иванова. К счастью, нынешнему поколению сложно представить, какие трудности выпали на долю тех, кто поднимал город из руин, но благодаря памяти таких людей, как Градислава Иосифовна, дети могут услышать о послевоенной истории города. В учебниках об этом не напишут, история, увиденная своими глазами другая, неприкрытая.

            Подобные мероприятия необходимы, чтобы в молодом поколении росло чувство патриотизма и сохранялась память о тех временах, которые подарили им детство и дали возможность жить в мире и согласии.

           После того, как гостью проводили, сотрудники Управления устроили для детей увлекательную презентацию амуниции, которая необходима в работе судебных приставов, обеспечивающих порядок и безопасность в судах. У ребят появилась возможность примерить на себя тяжелые 9-ти килограммовые бронежилеты, надеть настоящие каски, взять в руки специальный оборонительный щит и дубинку.   

         

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2018 16:24 / 18 мая 2018 15:13

Версия для печати