Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новгородскую семью обязали убрать занавески

15 августа 2017 09:48

В длительное противостояние новгородцев, проживающих в 3-комнатной квартире, по долгу службы оказались вовлечены судебные приставы. Сейчас люди в погонах контролируют «освобождение оконных проемов на кухне от занавесок и иных материалов, препятствующих прохождению света». По мнению взыскательницы, занавески мешают ее горшкам с цветами, которые расположены на кухонном подоконнике.

Две комнаты в этой непростой квартире занимает семья, одна из комнат принадлежит женщине. Коммунальные дрязги затронули все возможное пространство: женщину соседи заставили в судебном порядке убрать кастрюли с газовой плиты и лишние вещи из кухни, освободить полки от банок и другого имущества.

Судебные приставы привлекали для исполнения судебного решения в качестве понятых соседей, старшего по дому, предоставляли сторонам исполнительного производства возможность высказать свои требования  в письменном виде, чтобы очередные встречи все же приводили к компромиссу. В итоге по кухне удалось добиться положительного результата и фактического исполнения документа.

Однако к новой встрече список претензий у граждан только возрос. На этот раз новгородка нанесла «ответный удар» и через суд добилась того, чтобы общую лоджию прекратили использовать в качестве кухни. Заодно женщина хочет добиться поступления света для растений.

Необходимо отметить, что на исполнении у новгородских приставов находится более тысячи подобных документов, по которым граждане делят не только земельные участки, заборы, дома, но и время общения со своими детьми. Во всех таких случаях без знания действующих законов и умения разбираться в психологии – обойтись не получается.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2017 10:10

Версия для печати