Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Силовики УФССП вступили в борьбу за зеленые береты

20 июня 2017 13:02

В Великом Новгороде среди судебных приставов по ОУПДС проходят соревнования на право ношения зеленого берета. Для того, чтобы получить заветный берет необходимо пройти квалификационные испытания, иметь специальную подготовку и стаж работы в ФССП России не менее 1 года. При этом не должно быть дисциплинарных взысканий.

13 спортсменов областного УФССП выступили в соревнованиях на выносливость и силу, у многих из них за плечами имеется служба в правоохранительных органах.

Сейчас эти ребята охраняют здания судов, обеспечивают безопасность во время судебных процессов, осуществляют приводы должников и выдворение мигрантов. Они же сопровождают судебных приставов-исполнителей во время исполнительных действий. Поэтому силовая подготовка была и остается одним из приоритетов, поэтому испытание на право ношения зеленого берета для них еще одна возможность проверить себя на прочность.

Сотрудники УФССП в ходе испытаний сдавали нормативы по спортивной и огневой подготовке, тестировались на знания по радиосвязи и оказанию первой медицинской помощи, прошли проверку на владение навыками рукопашного боя.

Так как соревнования на право ношения «зеленых беретов» включают в себя несколько этапов, в финал попадают только те, кто способен в полном снаряжении пройти буквально огонь и воду, проверить себя в марш-броске, а затем, когда сил практически не осталось, выдержать 4-минутный спарринг против мастеров комплексных единоборств.

 Поэтому неудивительно, что среди сотен претендентов в прошлом году со всей страны, после финальных соревнований в подмосковном Софрино только 10 человек получили право на ношение зеленого берета, который по аналогии с краповым беретом является символом чести и профессионального мастерства.

Необходимо отметить, что в эти дни в новгородском УФССП судебные приставы по ОУПДС сдают комплексный зачет на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. К сдаче зачета привлекается 100% личного состава.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2017 13:07 / 21 июня 2017 15:00

Версия для печати