Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

50 часов обязательных работ — столько нужно отработать должнику, чтобы вспомнить о своем ребенке

16 февраля 2017 09:18

Злостного неплательщика по алиментам отправили отбывать 50 часов обязательных работ в администрацию одного района Новгородской области. Такая мера принудительного характера повлияла на решение должника: он начал выплачивать денежные средства на содержание своего ребенка.

С января 2015 года гражданин К. по решению суда должен был платить алименты на содержание ребенка от первого брака. Официально мужчина нигде не работал, никакого имущество на нем не числилось. После предупреждения об уголовной ответственности должник согласился встать на учет в центр занятости. Но мужчина посчитал, что достаточно будет платить алименты по 100-200 рублей в месяц, поскольку имел доход только с пособия по безработице. Тогда судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что столь маленькая сумма не соответствует прожиточному минимуму. После очередного отказа погасить долг по алиментам, сотрудник службы в отношении должника составила протокол по ст. 5.35 КоАП РФ.

По решению суда, гражданин К. в начале 2017 года отправился отбывать 50 часов обязательных работ в администрацию района. Буквально через пару дней после этого горе-отец устроился официально на работу в частную фирму. Теперь в счет погашения долга по алиментам денежные средства удерживаются с заработной платы должника.

Стоит отметить, что обязательные работы должники могут отбывать в районных администрациях по месту проживания. На практике им чаще предлагают ремонтные работы, а зимой и снегоуборочные.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2017 09:20 / 16 февраля 2017 09:21

Версия для печати