Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Боровичах взыскательница не верит в перезахоронение

18 января 2017 10:45

В Боровичах судебные приставы в конце 2016 года столкнулись с исполнением судебного решения, согласно которому необходимо осуществить перезахоронение и привести в первоначальный вид одну из могил. Двумя годами ранее им пришлось исправлять незаконные действия боровичанина, который подзахоронил отца в могилу чужой бабушки.

На этот раз спорные отношения возникли уже между родственниками. Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2016 года. Должница гражданка О. после смерти матери похоронила ее в одной могиле вместе со своим братом. Однако противником этого впоследствии выступила вдова покойного брата, а ее дочь добилась в суде, чтобы бабушку похоронили отдельно. Причина для судебных разбирательств кажется по-житейски вполне объяснимой: жена хочет в будущем находиться рядом со своим супругом.

Должница приступила к добровольному исполнению решения судебного органа: обратилась в местную администрацию, где для покойной бабушки выделили новое место на кладбище, после чего сотрудники ритуального агентства сделали все необходимое. Впоследствии гражданка О. предоставила судебным приставам счет-заказ и квитанции об оплате ритуальных услуг. Но взыскатель по-прежнему отказывается верить и просит наверняка убедиться в том, что в могиле захоронен только один человек.

Подобные действия противоречат уже имеющимся у судебных приставов документам. Но для того, чтобы собрать более полную и достоверную информацию и исключить дальнейшие претензии принято решение сделать запросы в администрацию населенного пункта и в ритуальное агентство. После чего, возможно, стороны придут к примирению, и не будут беспокоить память уже ушедших людей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 января 2017 10:47

Версия для печати