Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Великом Новгороде приостановлена деятельность магазина-бара из-за нарушения СанПиН

07 октября 2014 09:22

       В Великом Новгороде судебными приставами ОСП №2 произведено административное приостановление деятельности пивного магазина - бара сроком на 30 суток. Как обычно бывает в таких случаях - это закономерный результат выявления нарушений контролирующими органами.

       В отношении индивидуального предпринимателя в сентябре 2014 года было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Инспекция Роспотребнадзора выявила нарушения п. 3.1, п. 3.14 2.3.6.1079-01 СанПиН (помещение не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации, туалетами для персонала и посетителей) и п. 4.15 2.3.6.1079-01 СанПиН (осветительные приборы не имеют защитную арматуру).

       При рассмотрении дела индивидуальный предприниматель согласился с наличием нарушений. Пообещал их устранить путем установки раковины для мытья рук, туалета для посетителей, обустроить гардероб и оборудовать осветительные приборы защитной арматурой.

       Суд взвесил все обстоятельства, вынес постановление, а судебные приставы его должным образом исполнили. Таким образом, 29 сентября 2014 года судебными приставами - исполнителями деятельность магазина-бара была приостановлена на 30 суток. При этом обеспечен доступ в помещение для производства работ по приведению оборудования в соответствие с санитарными требованиями.

       Приостановление деятельности может быть прекращено досрочно на основании нового судебного постановления, когда будут устранены все обстоятельства, послужившие основанием для административного наказания.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области    

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 09:24 / 07 октября 2014 10:20

Версия для печати