Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

30 сентября 2019 12:37

Должник возместил стоимость пластической операции пострадавшей в ДТП женщине

Новгородские судебные приставы взыскали свыше 350 тыс. рублей в пользу женщины, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии. Виновнику ДТП пришлось полностью возместить расходы не только на лечение, но и на проведение пластической операции. После серьезной аварии новгородке понадобилось восстановление внешности.
26 сентября 2019 11:54

За нарушение ПДД лесозаготовочная компания заплатила 350 тыс. рублей

Судебные приставы в принудительном порядке взыскали задолженность в размере 350 тыс. рублей с лесозаготовочной компании Хвойнинского района Новгородской области. Нарушение выявили сотрудники ГИБДД при проверке большегрузного автомобиля, который перевозил лес с превышением габаритов и допустимой массы транспортного средства.
24 сентября 2019 13:59

Житель Новгородской области хотел взыскать деньги с пятилетнего внука, но сам остался ему должен

В Новгородской области 65-летний мужчина решил взыскать средства за услуги ЖКХ со своего внука. Отца ребенка недавно не стало, квартира была равными долями разделена между внуком и его дедушкой. Пожилой человек посчитал разумным, если 5-летний мальчик будет платить за половину квартиры. Разумеется, в реальности бремя платежей должно было лечь на мать ребенка.
20 сентября 2019 11:24

За 17-летнего отца алименты выплачивают его родители

В Новгородской области судебным приставам впервые приходится взыскивать алименты вместо молодого человека – с его родителей. 17-летний парень еще в 2018 году стал отцом ребенка, но отношения испортились: пара распалась, не успев, как следует, пожить семейной жизнью.
18 сентября 2019 11:18

Дом «захватил» 2 см чужой территории и его пришлось перенести

В Новгородской области в 70% случаев взыскателями по земельным спорам являются пожилые граждане. И это не удивительно: именно им принадлежит большинство земельных участков. Нередко судебные тяжбы возникают из-за незначительных ошибок во время геодезических работ или из-за дачных домов еще советской эпохи, построенных с кадастровыми нарушениями.
27 сентября 2019 13:26

За торговлю в неположенном месте у новгородца арестовали 90 пар очков

Судебные приставы и представители Администрации Великого Новгорода продолжают проводить совместные рейды по пресечению торговли в неположенных местах. Уже неоднократно сообщалось, что реализация предметов обихода возле остановок, столы с разносортным товаром не только портят облик областного центра, но и нарушают закон.
25 сентября 2019 18:11

В Новгородской области взыскана максимальная за последние годы сумма по налогам

За неполные 9 месяцев 2019 года сотрудники новгородского УФССП взыскали с юридических и физических лиц более 420 млн рублей по налогам. Это максимальная сумма, которую удавалось перечислить за такие же периоды прошлых лет. Для примера, на начало октября 2018-го года в бюджеты разных уровней поступило 362 млн рублей.
23 сентября 2019 12:40

Долги по транспортному налогу помешали пестовчанину продать бизнес

Предпринимателю из г. Пестово в Новгородской области не удалось продать 15 большегрузных автомобилей из-за наличия задолженности по транспортному налогу. Мужчина длительное время уклонялся от уплаты налога, накопил свыше 500 тыс. рублей долга, и это едва не стоило ему новых потерь.
19 сентября 2019 11:02

Должник спас свой iPad от ареста, полностью оплатив задолженность

В минувшую пятницу в ходе дорожного рейда на Синем мосту судебные приставы призвали к ответственности должника, который уклонялся от погашения задолженности в пользу ТЭК. Как только мужчина понял, что в отношении его имущества будут произведены арестные мероприятия, сразу же изыскал необходимые средства.
17 сентября 2019 18:13

Демонтированы ворота, которые мешали проехать к детскому саду

В Великом Новгороде исполнено судебное решение по демонтажу откатных ворот и столба-ловителя, которые отделяли придомовую территорию одного из домов на улице Большой Московской. Должником оказалось товарищество собственников жилья, взыскателем – Администрация Великого Новгорода.