06.09.2016 Должник писал жалобы в Управление, пытаясь ввести в заблуждение судебных приставов

14.09.2016 На имя главного судебного пристава Новгородской области 26 августа 2016 г. поступила жалоба от гражданина Е. 1962 года рождения, зарегистрированного в Окуловском районе. В письме он высказал претензии в адрес сотрудников УФССП России по Новгородской области, которые, по его словам, арестовали принадлежащий ему автомобиль Volkswagen Polo 2010 года в счет погашения задолженности.

Мужчина жаловался, что «с февраля 2011 года до настоящего времени ему не поступало информации о реализации автомобиля». А также он просил вернуть ему деньги от продажи машины, которая по стоимости превышает его судебную задолженность в размере 426 861 рубля.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Новгородской области  Саидмагомед Сааев взял под личный контроль это дело. Во время инспекционной проверки в Окуловке он выяснил все обстоятельства и лично связался с гражданином Е.

В действительности арест автомобиля не производился, должнику лишь было вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий. Когда главный судебный пристав Новгородской области по телефону обратился к мужчине, тот управлял машиной, которую, по его словам, и арестовали судебные приставы в 2011 г. Причину своего обмана должник объяснить не смог. Во время разговора гражданин Е. направлялся в Тольяттинский государственный университет, перед которым имеет задолженность в размере 60 000 рублей за обучение. Помимо этого, общая сумма его долга в пользу государства и физических лиц  на данный момент составляет почти 200 000 рублей.

Эту задолженность гражданин признал, но никаких действий для погашения долга не принимал и всячески  избегал встречи с судебными приставами. Так еще в 2015 году он прописался в Окуловском районе в одном из разрушенных домов, где приставы застать его не смогли.

Обманом должник хотел заставить судебных приставов прекратить все исполнительные дела в его отношении. Но в итоге ему теперь грозит ограничение в праве выезда за границу, а его автомашина будет объявлена в розыск.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области 

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2016 10:49 / 21 сентября 2016 10:32

Версия для печати