12.11.2013 Разъяснение по розыску детей службой судебных приставов

В региональных СМИ 7-8 ноября 2013 года активно обсуждалась тема пропажи мальчика Миши Белоусова, который впоследствии благополучно нашелся. По распространяемой информации ребенка из школы без уведомления его матери и учителей забрал отец и отвез в поселок Поддорье. Среди комментариев к этому непростому событию звучали высказывания уполномоченных лиц, заявлявших, что розыском пропавшего ребенка, наряду с другими ведомствами должна заниматься служба судебных приставов.

В соответствии с п. 4 ст. 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» розыск детей Федеральной службой судебных приставов осуществляется на основании исполнительного документа, содержащего требования об отобрании ребенка.  Однако такого документа в УФССП России по Новгородской области по указанному случаю не поступало и постановление о розыске ребенка судебным приставом-исполнителем не выносилось.

Таким образом, оснований для проведения розыскных мероприятий должностными лицами УФССП России по Новгородской области не имелось.

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2013 14:19 / 13 ноября 2013 14:19

Версия для печати